Dept of Culture의 셰프 Ayo Balogun은 나이지리아 중북부 요리를 미국인의 입맛에 소개하고 있습니다. 그리고 테이블이 하나 뿐인 영예를 얻은 레스토랑은 몇 달 동안 예약되었습니다.
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Ayo Balogun이 서부 나이지리아의 Kwara 주에서 할머니와 함께 여름 요리를 하며 10대였을 때, 그의 삼촌은 Ayo Balogun을 수도인 Lagos로 데려가 신나는 밤을 보냈습니다.
"그냥 하룻밤이었어요. 그 이후로 그날 저녁을 재현하려고 노력하고 있어요. 당신은 항상 그걸 쫓고 있는 것 같아요." 그가 말했다.
1998년 미국으로 이주한 후 현재 브루클린에 있는 Balogun은 뉴욕에서 가장 인기 있는 새로운 레스토랑 중 하나인 Dept of Culture 의 셰프입니다. 따뜻한 분위기와 따뜻한 요리, 나이지리아 지역 요리를 미국에 소개하는 사명으로 찬사를 받고 있습니다. 구개. 이전 이발소에 위치한 작은 레스토랑은 Eater 가 선정한 2022년 최고의 신규 레스토랑 중 하나로 선정되었으며 , 6월 수상자를 발표할 권위 있는 James Beard Foundation Awards 후보에 올랐습니다 .
문화부(Dept of Culture)는 불과 1년 전, Balogun이 대유행 기간 동안 첫 번째 팝업 만찬을 조직한 이전 공무원 카페에서 멀지 않은 Bedford-Stuyvesant의 브루클린 지역에 문을 열었습니다. (Balogun의 부모는 공무원이었기 때문에 이름이 붙여졌습니다.) 작지만 우아한 문화부는 공동 테이블 하나와 의자 4개가 있는 카운터만 있습니다. 하룻밤에 16명만 수용할 수 있으며 몇 달 전부터 예약이 되어 있습니다.
정해진 메뉴가 있는 레스토랑은 손님이 집에서 가져온 한 병 이상의 식사를 공유하는 BYOB 식당입니다. 최근 밤, 첫 번째 코스는 고구마와 흰 참마 덩이줄기 두 종류의 참마로 만든 맛있는 질감의 죽인 아사로( asaro) 라는 요리였습니다. Balogun의 아버지는 1950년대 남학생 때 그것을 먹었지만 Balogun 자신은 어린 시절 그것을 좋아하지 않았습니다.
"이제 나는 항상 그것을 먹는 것을 발견했습니다. "라고 그는 설명했습니다. "Agatha Christie와 같이 학교에서 돌아온 후 TV를 보는 것이 생각납니다."
나이지리아 요리에 익숙하지 않은 손님들에게는 한 번도 먹어본 적이 없어도 편안함과 친숙함을 동시에 느낄 수 있는 요리입니다.
두 번째 코스인 iyán – 훈제 생선, efo (시금치), egusi (발효 멜론 씨앗) 및 iru (메뚜기 콩)와 함께 제공되는 두드린 참마는 훨씬 더 예상치 못한 탄력 있는 질감을 가졌습니다.
Balogun은 "그것은 노인들의 음식과 같다"고 농담했다.
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Balogun은 자신의 음식에 대해 이야기할 때 "세계에서 가장 아름다운 나라"라고 말하는 자신의 나라 이야기를 들려줄 뿐만 아니라 재료 이름을 요루바어로 먼저 말하는 것을 강조합니다.
예를 들어, 그의 매운 염소 고기 고추 수프를 소개할 때 – 손님들에게 “뜨거운 느낌이 들지만, 열이 가신다”고 안심시키면서 – Balogun은 후추의 이름을 철자합니다. " 로도 입니다 . RODO"라고 그는 말했다.
결국 이것은 문화부입니다.
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