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당신이 모르는 아침식사

by JJAMONG 2023. 3. 6.
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그날 아침 나의 아침 식사는 1964년에 설립된 지역 사회인 Francs-Mâchons 회원들과 함께했습니다 . 클럽 회장이자 완고한 마숑 델판테는 지난 10일 동안 적어도 9개의 마숑을 즐겼다고 말했습니다. 그는 특히 Francs-Mâchons를 위해 디자인 된 체인과 일치하는 앞치마로 목에 묶인 큰 냅킨을 자랑했습니다. 마숑이 시작되는 시간인 9시로 설정된 시계 문자판이 양쪽에 수놓아져 있었고, 작은 소시지와 파르팔레 파스타처럼 보였지만 사실은 섬세하게 꿰매어진 또 다른 마숑 특산품인 파케 드 쿠엔느(paquets de couennes)였습니다 .(삶은 돼지 가죽을 나비 넥타이처럼 접고 끈으로 고정). 그의 목에는 두들겨 패인 금속 포도주 시음 컵이 걸려 있었다.

Francs-Mâchon이 되려면 30세 이상의 남성이어야 하며 기존 회원 2명의 추천을 받아야 합니다. 그룹은 40명을 넘지 않기 때문에 Francs-Mâchons를 꿈꾸는 사람은 회원이 떠나거나... 죽기를 기다려야 합니다. Delfante는 회장으로 선출되기 전에 거의 30년 동안 회원이었다고 말했습니다.

여성에 해당하는 Mâchon des filles 라는 클럽은 17년 전에 Lyonnais 지역 주민들에 의해 설립되었습니다. 그들은 훨씬 덜 조직적이며, 18세에서 80세 사이의 회원에는 미국인, 영국인, 스위스 여성, 현지인이 포함됩니다.

"저는 평생 동안 마숑 전통에 대해 알고 있었습니다." 그들의 회장이자 창립 멤버 중 한 명인 Valérie Girod가 말했습니다. "아버지는 미장공이자 화가였으며, 1960년대에 아버지는 정기적으로 05:00 또는 06:00에 근무를 시작하고 몇 시간 후에 휴식을 취했습니다."

"대부분의 Francs-Mâchons는 우리가 여성 사회를 설립했을 때 행복하지 않았습니다."라고 Girod는 덧붙였습니다. "그들은 여성이 음식을 먹는 것이 아니라 서빙해야 한다고 생각했습니다. 여전히 그렇게 생각하는 전통을 고수하는 사람들이 몇 명 있지만, 이제 그들 대부분은 여성과 동등한 것이 있다는 사실에 기뻐합니다."

"소녀들은 1인당 보졸레 두 병을 쉽게 가라앉힐 수 있습니다." 나중에 Williams Jacquier가 감탄하며 말했습니다. 우리는 그가 그의 딸 Audrey와 함께 운영하는 Lyon의 Presqu'île에 있는 그의 고급 레스토랑인 Le Vivarais 에서 만났습니다 . 그들의 토요일 아침 mâchon은 특히 인기가 있습니다.

Williams와 Audrey는 13년 전에 식당을 열었습니다. Audrey는 당시 겨우 19세였으며 대부분의 전통적인 부촌보다 더 많은 야채를 포함하고 더 적은 지방을 사용하기로 선택하여 많은 전통 마촌 요리를 재창조했습니다.

9가지 종류의 고기를 내 팔보다 긴 베이킹 틀에 섬세하게 성형한 그녀의 파테 앙 크루뜨는 2013년 세계 파테 앙 크루트 챔피언십 에서 4위를 차지했습니다 . 일주일에 두 번째로 09:00에 보졸레 한 잔을 손에 들고 아버지와 딸이 서로 끼어들며 포함된 다양한 고기 목록을 나열했습니다. 스위트브레드, 푸아그라, 돼지 목구멍. 60km 이상 이동한 적이 없습니다. 내가 제공받은 조각은 다양한 색조의 분홍색으로 된 모자이크 모양이었고 페이스트리는 크루아상처럼 벗겨졌습니다.

Mâchon은 훌륭한 레벨러입니다. 새로운 인기를 얻고 있습니다. 사람들은 과거와 다시 연결하고 오래된 전통을 되살리기를 열망합니다.
"가족, 총각, 비즈니스 미팅"이라고 Williams는 고객을 나열하며 말했습니다. "모든 연령대. 데이트에 파트너를 데려오는 학생들. 과거와 마찬가지로 mâchon은 훌륭한 레벨러입니다. 새로운 인기를 얻고 있습니다. 사람들은 과거와 다시 연결하고 오래된 전통을 되살리기를 열망합니다."

Audrey는 "Mâchon은 사람들이 편안히 앉아 휴식을 취하고 좋은 식사를 하며 순간을 공유할 수 있는 변명거리입니다."라고 덧붙였습니다. "그렇게 간단합니다."

Williams와 Audrey는 더 많은 사람들이 채식을 선택함에도 불구하고 mâchon이 사라질 위험에 처해 있다고 믿지 않습니다.

윌리엄스는 "우리는 시대에 적응했다"고 말했다. "사람들은 20세기 초처럼 기름지고 기름진 음식을 많이 먹지 않기 때문에 여기에 크림을 조금 덜 넣고 거기에 버터를 조금 덜 넣겠습니다." 그들은 리옹 지역의 야채, ​​고기 및 와인을 사용하여 농장에서 식탁까지의 순환을 가능한 한 짧게 유지하려고 노력합니다.

Francs-Mâchons와 함께 Les 4G로 돌아가서 이제 식은 내장의 잔해를 내 접시에 밀어 넣었습니다. 나는 내가 용감한 시도를 했다고 느꼈고, 아이스크림 그릇에 담긴 서벨 드 카누(cervelle de canut)로 옮겨 식초와 파를 섞어 맛나게 먹었습니다. 그래도 일행이 깨끗이 핥은 접시에 비하면 내 노력은 보잘것없다.

Delfante와 Pillon은 인접한 테이블로 휴회했습니다. 오늘 아침의 업무는 다음 주 리옹 레스토랑들이 경쟁을 벌이는 점점 인기를 얻고 있는 연례 행사인 마숑 위크 에 참여하는 다양한 부숑을 어떤 순서로 방문할지 계획하는 행복한 작업과 관련이 있었지만 전통적으로 업무를 수행할 시간이었습니다. 가장 좋은 스프레드를 바르십시오. 일반적으로 mâchon을 제공하지 않는 레스토랑도 참여하고 5일 동안 mâchons, 와인 시음 및 치즈 시식을 마친 후 Francs-Mâchons는 최고의 mâchon을 요리한 시설에 인증서를 수여합니다.

3시간 이상 지난 후 나는 마침내 진홍빛 타임워프에서 21세기 아파트 블록 덩어리로 돌아왔습니다 . 나는 배기 가스로 짙은 공기 속에서 버거 전문점과 다층 사무실 건물을 지나 페달을 밟았습니다. 사람들은 샌드위치를 ​​손에 들고 초조하게 시계를 바라보며 건물 안팎으로 뛰어다녔다. 나는 배를 채운 채 천천히 움직였고 머리는 포도주로 기분 좋게 흐릿해졌다.

"요즘 우리는 종종 식사 시간을 하찮게 여기고 형편없이 먹습니다."라고 Girod가 말했습니다. "Mâchon은 우리를 잠시 멈추게 합니다. 우리는 전에 하루 종일 mâchon을 먹었습니다. 그 이상으로 우리는 전통 식당에 관습을 도입하고 전형적인 요리가 시야에서 사라지는 것을 막고 있습니다."

Les 4G의 남자들로부터 받은 따뜻한 환영과 차기 여성복에 합류하겠다는 Girod의 고집으로 볼 때, 이 프랑스식 아침 식사 전통은 그 어느 때보다 평등한 것 같습니다.

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