"Weißwurstfrühstück"로 알려진 이 전통적인 소시지 프레첼과 맥주 아침 식사는 독일에서 가장 "독일적인" 식사일 것입니다.
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Gaststätte Großmarkthalle 의 토요일 아침이었고 금요일 밤 같았습니다. 나무 패널로 된 방은 사람들로 가득 차 있었고 여자 옷을 입은 웨이트리스는 음료수 쟁반을 들고 있었고 볼륨은 천천히 증가했습니다.
뮌헨 남부에 위치한 이 펍은 고전적인 바이에른식 아침 식사인 Weißwurstfrühstück ( 문자 그대로: "흰 소시지 아침 식사")를 먹기 위해 사람들을 끌어들입니다. 식사는 그 이름을 딴 흰색 소시지와 부드러운 프레즐, 스위트 머스타드로 구성되며 모두 밀맥주와 함께 곁들여집니다.
전 세계 많은 곳에서 독특한 아침 전통이 있습니다. 프랑스 리옹에서는 사람들이 09:00에 와인과 찌꺼기를 집어넣습니다 . 터키의 Van에서는 9접시 아침 식사 에 앉아서 먹는 것이 일반적입니다 . 그리고 태국 트랑에서는 일출 전에 딤섬 홀에 모여드는 것이 드문 일이 아닙니다 . 전통 의상과 옥토버페스트 향연으로 유명한 바이에른 주에서 이 요리 관습은 지역의 삶의 환희를 반영합니다.
뮌헨 관광청 의 Frauke Rothschuh는 "Weißwurstfrühstück는 단순한 식사 그 이상입니다. 커피를 마시기에는 너무 늦었지만 점심을 먹기에는 너무 이른 때 비공식 모임을 위한 변명거리입니다."라고 뮌헨 관광청의 Frauke Rothschuh가 말했습니다. 분위기와 물론 맥주.
아침 식사는 뮌헨 전역에서 제공되지만 Gaststätte Großmarkthalle은 지속적으로 지역 순위에서 1위를 차지합니다. 이 여관은 1999년 아버지로부터 사업을 물려받은 남매 듀오 Ludwig Wallner와 Gabi Walter가 운영합니다.
월너는 "[우리 가족이] 집권한 55년 동안 크게 변하지 않았다"고 말했다. 장식은 단순하고 기능적이며 아치형 천장에 주철 조명기구가 매달려 있고 맥주 매트가 식탁보를 대체했습니다. 내 노트북이 제자리에 있지 않은 것 같습니다.
Wallner는 여전히 정육점으로 운영되는 도시의 유일한 여관 주인입니다. 매일 아침 일찍 일어나 어린 시절 배운 가족의 비법과 기술을 사용하여 손으로 소시지를 만듭니다. 그는 인근 육류 포장 지구와 옆에 있는 대형 도매 시장( Großmarkthalle )에서 재료를 조달합니다.
주중에 펍은 시장에서 배고픈 상인과 고객을 환영합니다. 주말에는 가족과 친구들이 큰 테이블을 차지하거나 작은 그룹의 낯선 사람들이 서로 " Servus! "라고 명랑하게 인사합니다.
모든 연령대가 환영하는 곳입니다. 아이들에게 주기 위해 프레즐에서 소금을 긁어내는 부모와 부탁할 필요 없이 새 맥주를 가져온 오래된 단골들을 볼 수 있습니다.
"우리가 가장 바쁜 날 중 일부는 옥토버페스트나 카니발 시즌입니다."라고 Wallner는 설명했습니다. "또는 뮌헨의 축구팀 중 하나가 경기를 하는 날입니다."
Weißwürste (송아지 고기, 등 베이컨, 양파, 파슬리 및 향신료로 만든 데친 흰색 소시지) 의 정확한 기원은 불분명합니다. 그러나 가장 인기 있는 이야기는 그것들이 우연히 발명되었다는 것입니다. 1857년 뮌헨의 젊은 여관주인 Sepp Moser는 소시지용 양피가 다 떨어져 대신 돼지고기를 사용했습니다. 튀길 때 빵이 터질까봐 걱정한 Moser는 물에 요리하기로 결정했습니다.
오늘날 그들은 가장 잘 알려진 바이에른 음식 중 하나이며 현지인들이 가장 먼저 시도하라고 말하는 것 중 하나입니다. 아침 식사는 남부 주 전역, 특히 Oberbayern(Upper Bavaria)에서 먹습니다. 현대적인 뮌헨 펍 Xaver's를 형제들과 함께 운영하는 Theresa Portenlänger는 "시골에서 가족과 함께 먹는 식사입니다."라고 말했습니다 . "우리는 항상 크리스마스 이브에 Weißwurstfrühstück을 함께 합니다."
내가 그녀에게 아침에 맥주를 마시는 아이디어에 대해 물었을 때 그녀는 "여기 많은 사람들이 맥주를 알코올 중독으로 보지 않는 것 같아요. 빵과 같은 주식에 가깝습니다!"라고 말했습니다.
소위 Weißwurstäquator ("하얀 소시지 적도")를 건너면 식사를 찾기가 더 어려워집니다. 만장일치로 정의되지는 않았지만 다뉴브 강과 마인 강이 가능한 마커로 제안되어 이 구분은 이 지역의 요리 차이뿐만 아니라 문화적 차이도 반영합니다. 예를 들어 독일 북부에서는 레더호젠을 입은 사람들을 많이 볼 수 없습니다.
전통적으로 소시지는 정오에 교회 종이 울리기 전에 소비되어야 하며 이는 냉장 보관 전의 시간과 다양한 준비 기술을 반영합니다. 이것은 더 이상 필요하지 않지만 많은 장소와 지역 주민들이 여전히 이를 준수합니다. Wallner와 Portenlänger를 포함한 다른 회사는 이제 이 마감 시간 이후에 서비스를 제공하지만 오후 늦게 주문하는 것이 이상하게 느껴집니다.
따뜻한 물 한 그릇에 담긴 Weißwürste는 여러 가지 방법으로 먹을 수 있지만 껍질을 제거해야 합니다. 내가 배운 기술은 소시지의 길이를 따라 절개를 하고 껍질을 벗기는 것입니다. 잘 훈련된 Münchners는 단순히 " zuzeln " 으로 알려진 내부를 빨아들입니다 .
어디를 가든지 보고 배우는 것이 가장 좋습니다. Rothschuh는 "대부분의 사람들은 이웃 여관에 매우 충실합니다."라고 말했습니다. "외지에서 방문객이 오면 종종 Karl-Valentin Musäum 에 있는 Turmstüberl 로 데려가 Weißwurstfrühstück과 일부 관광을 결합합니다."
시도해 볼 수 있는 다른 중심 명소로는 Marienplatz와 가까운 Ayinger am Platzl 및 Donisl 또는 광범위한 밀 맥주 컬렉션이 있는 Schneider Brauhaus 가 있습니다. 유명한 호프브로이하우스(Hofbräuhaus) 도 옵션이지만 주의하세요. 이곳은 초보자가 껍질을 먹는 것을 보거나 더 나쁘게는 케첩을 주문하는 곳으로 알려져 있습니다.
뮌헨은 독일 내에서 구식 방식을 고수하는 곳으로 명성이 높지만 젊은 인구가 미래를 바라보면서 변화하고 있습니다. 오늘날 Gaststätte Großmarkthalle 주변 지역에서는 타코부터 비건 피자까지 모든 것을 찾을 수 있습니다. 불과 몇 거리 떨어진 곳에 최근 문을 연 카페 Om Nom Nom은 이전 정육점에서 유제품이 함유되지 않은 치즈 플래터를 제공합니다. 또한 Weißwurstfrühstück이 영양학자나 식물 기반 지지자들의 등골을 오싹하게 만들 것이라는 사실을 부인할 수는 없지만, 이 유서 깊은 바이에른 전통도 진화하고 있습니다.
2022년 독일에서 가장 빠르게 성장하는 스타트업 중 하나인 뮌헨에 본사를 둔 Greenforce는 옥토버페스트에서 비건 화이트 소시지를 선보였습니다. CEO이자 설립자인 Thomas Isermann은 "불과 5년 전만 해도 이런 일이 일어날 가능성은 매우 희박해 보였을 것입니다. 그러나 우리 제품에 대한 긍정적인 반응은 의식적인 영양 섭취가 옥토버페스트와 같은 행사에도 어떻게 적용되는지를 보여줍니다."라고 말했습니다.
이 회사는 2023년 옥토버페스트의 주요 비건 제공업체가 될 것이며 중앙의 Herrschaftszeiten 과 Maxvorstadt의 학생 지역에 있는 Max Emanuel Brauerei 와 같은 도시의 여러 레스토랑을 공급할 것입니다 . 완두콩 단백질을 사용하여 독일에서 만든 소시지는 지방이 76% 적고 칼로리가 62% 적습니다. 두 곳 모두 표준 부분으로 세 가지를 권장했습니다.
Isermann은 "저에게 고기가 없는 옵션은 아침 식사의 의미나 사회적 중요성을 바꾸지 않습니다. 오히려 더 많은 사람들이 참여할 수 있도록 합니다."라고 말했습니다.
나는 Wallner가 그것들로 만든 것을보기로 결정했습니다. 대화 내내 침착하게 말한 후 그는 금세 활기를 띠었습니다. "이제 당신은 나를 잡았어요!" 그는 탁자를 주먹으로 내리치며 웃었다.
균형 잡힌 대답을 하기 위해 최선을 다하면서 그는 무시할 수 없는 변화라는 것을 알고 있지만 그에게 "소시지"와 "비건"이라는 단어는 함께 속하지 않는다고 말했습니다. 한 번 해볼까? "예, 물론입니다. 경쟁사를 아는 것이 좋습니다."
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